Recette galette des rois ! Par Sarahtatouille !

Recette galette des rois ! Par Sarahtatouille !

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J'ai quand même réalisé des galettes des rois cette année mais j'ai un peu changé la donne en rajoutant sur celles d'hier des pommes en compotées vanillées et sur celles d'aujourd'hui une petite touche de praliné Valrhona !


galettes des roisJ'ai la chance d'avoir de bons œufs frais toutes les semaines et des amandes du jardin que je casse avec mes petites mains !! le bonheur de la campagne...
J'ai aussi la chance de demander conseil à des amis pâtissiers qui me donnent d'excellents conseils techniques pour donner un meilleur résultat !


Pour 1 grande galette ou 4 petites :


* 2 rouleaux de pâte feuilletée
* 130g de beurre pommade
* 130g d'amandes en poudre
* 10g de farine
* 100g d'oeuf battu (environ 2)
* 70 de sucre vanillé
* 2CS de praliné


Préchauffez votre four à 180°.


Pour la dorure :
* 20g de jaune d'oeuf (environ 1)
* 20g de crème liquide entière
Mélangez les deux ingrédients ensemble dans un bol.


Pour le sirop :


* 45g d'eau
* 55g de sucre en poudre
Faites bouillir le tout - éteignez le feu et laissez refroidir jusqu'à utilisation.
Travaillez le beurre pommade au fouet jusqu'à obtenir une texture bien lisse, ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez les oeufs battus, mélangez puis les amandes en poudres, la farine, le praliné mélangez bien le tout et en dernier le rhum.


Remplissez une poche sans douille de cette préparation et déposez cette crème sur votre 1er rouleau de pâte en laissant environ 2 cm sans crème sur les bords.


Humectez les bords de la pâte avec un pinceau et de l'eau et déposez la seconde pâte sur le dessus.
Placez au frais au moins 15mn, le mieux si possible au congélateur 10 minutes seulement.
Sortez la galette du frais et faites des incisions en la décorant comme vous le souhaitez.
Badigeonnez le tout avec le mélange pour dorure et placez au frais 15 minutes.
Sortez la galette du frais et badigeonnez-la une seconde fois et enfournez pour 30 minutes.
A la 28ème minute, sortez votre galette du four puis badigeonnez-la de sirop refroidie, placez au four les deux dernières minutes.

galettes des rois

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