Je crois que les bredele fourrés à la confiture font partie de mes préférés, comme les linzele, par exemple :) Du coup, lorsque j’ai vu passé les spitzbuebe sur le blog de Florence, je les ai immédiatement mis sur ma (trèèèèèèèèès longue) to-do list.
Les Spitzbuebe sont des petits sablés parfumés au zeste de citron que l’on colle deux à deux avec de la confiture. Choisissez celle que vous préférez, pour moi c’est la framboise pépin, maison c’est encore mieux et zou en cuisine. La découpe est très simple, il suffit d’avoir les bons emporte-pièce et le tour est joué (j’ai utilisé des mini emporte-pièces trouvés sur le site Cerf Dellier).
Surveillez bien la cuisson, car les spitzbuebe ne doivent pas trop brunir, au risque d’être trop durs et secs. Ils doivent rester très pâles pour obtenir le côté croustillant/friable tant apprécié ;) Si vous n’êtes pas fan du citron, vous pouvez remplacer le zeste parfumant la pâte par un autre zeste d’agrume (clémentine, orange,…), de l’extrait de vanille ou même du cacao (remplacez alors une partie de la farine)!
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