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Eh oui ! Retour aux sources ! les conserves maison, c'est tendance !


Concocter soi-même ses confitures, ses pâtés, ses rillettes, ses confits, ses asperges, ses foies gras, ses fruits au sirop.
Tout cela, bien sûr, dans des règles d'hygiène et en suivant les principes de base indispensables à une bonne conservation.
Pour ce faire, nous vous proposons tout le matériel nécessaire et les conseils.
La stérilisation est une technique destinée à éliminer tout germe microbien d'une préparation, par exemple, en la portant à haute température c'est-à-dire de 100°C. Elle a été inventée par Nicolas Appert à la fin du XVIIIe siècle (appertisation).

L'explication théorique a été fournie par Louis Pasteur au XIXe siècle.

N'hésitez pas à nos contacter ; nous répondrons en mettant peut-être à mal la façon de faire de vos grands-mères et vos mamans mais en vous assurant une conserve parfaite pour le bonheur et le régal de tous.

La conserve, c'est économique et écologique et pratique !!!


- économique car vous faites vous-mêmes vos bocaux, verrines et conserves en fonction des produits, fruits et légumes, de saisons, à votre gout, et vous pouvez les conserver pendant plusieurs années sans en altérer les qualités nutritionnelles ;
- écologique : vous pouvez réutiliser pratiquement à l'infini vos bocaux en verre, ainsi que les crochets (ou clips ) en inox dans le cas des bocaux WECK. De plus, le verre est un matériau propre et 100% recyclable ! Seuls les joints doivent être changés à chaque stérilisation.

C'est aussi :
- économiser de l'énergie.
- économiser de la place
- économiser de l'argent.
- gagner du temps.
- respecter l'environnement et ne plus gaspiller


 


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